Главная » Дом » Кулинария » Мясо. Вторые блюда » Заливной язык
Заливной язык
Ингредиенты: говяжий язык — 1 кг, желатин — 1 ст. ложка, репчатый лук — 1 шт, морковь — 1 шт, яйца — 2 шт, лавровый лист — 3-4 шт, черный душистый перец — 10 шт, горячий бульон для желатина — 4 стакана, холодный бульон для желатина — 1/2 стакана, зеленый консервированный горошек — по вкусу, соль — по вкусу, зелень — по вкусу, вода
Подсчитать калории ⇒
Приготовление:
1. Одно яйцо отварить и очистить от скорлупы. 2. Язык хорошо промыть, положить в большую, глубокую кастрюлю и залить холодной водой. 3. Бросить очищенный репчатый лук, перец горошком, морковь, лавровый лист и поставить вариться. 4. Язык и овощи довести до кипения, вынуть луковицу, посолить, уменьшить огонь и варить не менее 2-3 часов. Готовность языка можно проверить поддев вилкой шкуру, если она легко отходит, значит язык готов. 5. Готовый горячий язык опустить в холодную воду и, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. 6. Очищенный язык порезать на тонкие кусочки. 7. Бульон в котором варился язык и овощи, тщательно процедить, охладить. 8. Белок отделить от желтка и взбить. Затем влить его в горячий бульон, перемешать, поставить на сильный огонь, дать закипеть и процедить. 9. Желатин залить охлажденным бульоном и оставить на один час для набухания. Потом залить набухший желатин горячим бульоном, размешать. 10. Взять формочки и разлить половину бульона на дно форм, дать застыть. 11. Сверху на желе выложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и сверху кружочки вареного яйца. 12. Залить все оставшимся бульоном и поставить в холодильник или в холодное место для застывания. 13. При подаче украсить зеленью.
Дата добавления: 2012-12-07
Просмотров: 861
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
- Бефстроганов с грибами и сливкамиДобавлено: 12.11.2020
Просмотров: 834 - Свинина в слоёном тесте "Бабушкины клубочки"Добавлено: 02.05.2020
Просмотров: 870 - Мясо в горшочке с картофелем и сыромДобавлено: 29.12.2016
Просмотров: 857 - Домашняя варёная колбаса "Докторская"Добавлено: 25.05.2015
Просмотров: 833
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
♥ Украинский борщ
♥ Хрустящая рыбка в стиле hi-tech
♥ Торт «Твикс»
♥ Артишок Брускетта
♥ Кулич на желтках (старинный рецепт) от TanusiCHka
♥ Желе "Червяки"
♥ Кулич с Мясоедовской в духовке
♥ Мясное блюдо "Рука в духовке"
♥ Салат "Змея"
♥ Курица по-балкански
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Торт «Твикс»Добавлено: 12.01.2022
Просмотров: 1682 - Артишок БрускеттаДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1653 - Хрустящая рыбка в стиле hi-techДобавлено: 11.01.2022
Просмотров: 1692 - Датский кринглДобавлено: 06.07.2021
Просмотров: 971
Комментарии
Добавить комментарий через сайт
Добавить комментарий через Facebook