детский развивающий центр на Поздняках

Родителям

зублс игра глаза для кукол купить москва машинки smoby

Горячий форум

Шопинг

реклама семейный портал киевЖенские новости

Загрузка...

« Вернуться на предыдущую страницу

Уроки макияжа: рисуем стрелки

Уроки макияжа: рисуем стрелки

Стрелки на глазах делают облик пикантным, чувственным, сексуальным. Нужно лишь выбрать правильную подводку и набить руку.

Секрет популярности макияжа глаз со стрелками прост: стрелки идут всем, открывают взгляд и делают лицо моложе. Стрелки подходят для любого цвета глаз, подходят блондинкам, брюнеткам, шатенкам и рыжим.

Виды подводки для глаз и чем наносить?

Основные два вида подводок – контурный карандаш и жидкая подводка. Основные – потому что появились раньше и полюбились девушкам, особенно карандаш – в силу простоты.

Также подводки могут быть гелевыми, кремообразными (фасуются в баночки, как для крема для век, и наносятся кистью) или в виде фломастера (принцип действия – такой же, капиллярный). Немаловажно, что в качестве подводки можно использовать даже тени.

Все виды подводки, конечно, не перечислить – производители косметики постоянно стараются придумать что-то новое и необычное, хотя мало что становится действительно удобным.

1. Карандаш. Косметические карандаши представлены в широчайшем ассортименте: помимо всех цветов радуги (и не только), существуют карандаши матовые и перламутровые, а также – карандаши разной твёрдости.

Зачем разная твёрдость? А вот зачем: для прорисовки более мягкой, более насыщенной линии необходим мягкий карандаш. Особенно если речь идёт о подкрашивании внутренней стороны века (об этой технике поговорим отдельно – чуть позже). Более твёрдый карандаш даёт более чёткую линию, дольше держится на веках. Пользоваться таким карандашом нужно более аккуратно – чтобы не повредить (острым кончиком или растяжением) нежную кожу век.

Для рисования «стрелок» нужны достаточно твердые карандаши; мягкие карандаши-кайялы не годятся, так как быстро размазываются.

2. Жидкие подводки обычно дают более насыщенные цвета и, как правило, они более стойки, чем карандаши (по крайней мере, водостойкая жидкая подводка более приятна, чем водостойкий карандаш, который ложится на веко подобно тоненькой полоске пластилина).

Цветовая гамма жидких подводок немного уступает цветному изобилию карандашей, но всего лишь немного. В жидких подводках (если говорить не о чёрной классике, а о разноцветных подводках) легче реализуются идеи смешанного цвета: например, голубая подводка с зелёным блеском. Или коричневая с золотистым. Конечно, есть и карандаши-хамелеоны, но это редкость. Жидкая подводка выпускается в специальных флакончиках со встроенными тончайшими кисточками или в виде фломастеров, поэтому для её нанесения не требуется никаких дополнительных инструментов.

Важнейшая, на мой взгляд, деталь жидкой подводки – её кисточка. Она может быть в виде тонкой кисти длиной до 1 см, может быть похожа на фломастер.

Кстати, фломастерообразный аппликатор удобнее, особенно для тех, кто жидкую подводку только начал осваивать: таким аппликатором легче провести ровную линию, можно регулировать толщину линии. И никогда не появится непослушных зацепившихся волосков.

Кистью же чаще всего пользуются профессионалы – для того, чтобы приручить её, нужно потратить много времени. И пока не приручишь – линия будет получаться далеко не идеальной.

3. Гелевые подводки, как можно судить по витринам магазинов, такого широкого распространения не получили. К сожалению, в выборе гелевой подводки придётся ориентироваться только на опыт подруг и знакомых – профессиональные визажисты говорят о таких подводках разве что в рекламе, обещая насыщенные неблекнущие цвета. Для нанесения гелевой подводки требуются плоские кисточки с ассиметричным краем (желательно из синтетических материалов).

4. Кремообразная подводка наиболее ярко была рекламирована под маркой Clinique, а до этого ни один производитель не заявлял о таком продукте. Цветовая гамма уступает жидкой подводке и карандашам очень сильно, использовать удобнее на ком-то (опять же – удобство для визажистов), а на себе нужно долго тренироваться. Для нанесения кремовой подводки требуются плоские кисточки с ассиметричным краем (желательно из синтетических материалов).

5. Подводка-фломастер – это скорее изыск, чем широко используемый продукт. Представлена у немногих производителей, и, хотя удобна в нанесении, быстро высыхает в тюбике. Текстура её достаточно жидкая (для обеспечения капиллярного эффекта).

Главное удобство заключается в том, что не нужно дозировать количество подводки на кисточке самостоятельно, что весьма экономит время.

6. Подводка тенями – не последний вариант по широте применения. Особенно с появлением запечённых теней, когда можно лёгким оттенком покрыть всё веко, а более насыщенным (влажное нанесение) нарисовать стрелку. Хотя многие обычные прессованные тени дают такую же плотную стрелку, если рисовать влажной кисточкой.Для создания «стрелок» потребуются компактные сухие тени темных оттенков и тонкая кисточка c заостренным кончиком.

7. Компактная подводка - «стрелки», созданные с помощью компактных подводок, выглядят ярко, но не настолько броско, как нарисованные жидкой подводкой. Компактная подводка не смазывается, не скатывается, отлично держится весь день и практически всегда бывает водостойкой. Компактные подводки часто встречаются в арсенале визажистов, поэтому марки профессиональной косметики даже выпускают специальную жидкость для их нанесения. Но большую часть компактных подводок можно наносить тонкими кисточками, смоченными в обычной воде.

Цвета подводки для глаз

Классический – чёрный. Более мягкий вариант (особенно для естественного макияжа) чёрно-коричневый или просто коричневый. Для холодного – тёмно-синий.

Вариантов использования зелёной подводки очень много – практически для половины видов макияжа можно найти свой оттенок зелёного. А дальше – по нарастающей: кому какие цвета нравятся.

Для праздничного макияжа хорошо подойдут золотистые и серебристые цвета подводки, белый перламутр (хотя с белым нужно аккуратнее, иногда он не подходит, так сказать, по индивидуальным признакам).

Кстати, белый или голубоватый карандаш можно наносить на внутреннее веко – это оптически увеличивает, раскрывает глаза.

Один небольшой секрет: раскрывает глаза нехитрый приём, когда верхнее веко мы подводим одним цветом (я говорю о карандашах в первую очередь), а по нижнему веку делаем подводку на несколько тонов светлее.

Кстати, при макияже глаз в серых тонах можно по внутреннему веку накрасить карандашом в цвет глаз (он должен точно совпадать) – глаза засияют, их цвет станет ярче.

Очень красиво смотрится, когда на веках натурального цвета тени, а подводка (в некоторых случаях – и тушь) совпадают по тону с одеждой или с отделкой одежды – сразу чувствуется цельность образа.

Обладательницам небольших глубоко посаженных глаз лучше остановить свой выбор на чистых светлых оттенках - голубом, зеленом, сиреневом. А о черных, коричневых и темно-серых - вообще забыть! Эти цвета только подчеркнут недостатки.

Для больших выпуклых глаз черная мягко растушеванная линия - идеальное решение. А вот от четкого контура и светлых оттенков хорошо бы отказаться.

Какую тушь выбрать для макияжа стрелок?

Принципиально самую обычную - черную, причем самую объемную, самую удлиняющую. Для «кошачьей линии» прорабатываем ей внешний край ресниц.

Этапы рисования стрелок.
Как нарисовать красивые стрелки на глазах?

1. Контур стрелки всегда необходимо проводить при ярком освещении и перед зеркалом. Вам необходимо видеть все свои движения.

2. Рекомендуется при выполнении макияжа глаз слегка оттягивать кожу век в сторону и вверх при нанесении стрелок на глаза – так линия получается ровнее. Голову закиньте немного назад. Глаз, на котором вы рисуете «стрелку», держите полуоткрытым – так вам будут сразу видны возможные неровности.

3. Начинайте с рисования тонкой «стрелки» – вы всегда сможете потом сделать её шире, а вот убрать возможные неровности, если вы нарисуете жирную линию, будет гораздо труднее. Лучше всего начинать рисовать стрелки сначала тонкими, а потом по мере надобности утолщать их!

4. Если вы используете карандаш для прорисовки стрелки, то грифель карандаша должен находиться перпендикулярно веку и быть хорошо заточенным.

5. Если вы используете подводку (жидкий лайнер), то должны знать, что высыхая, она немного стягивает кожу, поэтому наносить ее советуют на сухие тени (или пудру), но перед использованием туши. Чтобы линия получилась тонкой и ровной, ведите кисточкой, «положив» ее на бок. Если вы рисуете контур жидкой подводкой, будьте аккуратнее. Убедитесь, что линия высохла, и только потом открывайте глаза, чтобы не смазать весь результат своих действий. Убедитесь, что на кисточке нет избытков подводки, и при необходимости избавьтесь от лишнего, слегка протерев кисточку о ладонь.

6. Существует несколько возможных способов нанесения стрелки:

- начиная с внутреннего уголка глаза. Начинайте проводить контур с внутренней стороны века. Аккуратно ведите линию к внешней стороне глаза по линии роста ресничек. ;

- начиная от середины глаза;

- предварительно подводкой расставляется несколько точек по всему контуру верхнего века, которые затем соединяются в одну линию.

7. Старайтесь вести линию максимально близко с линией роста ресниц. Тогда не будут видны разрывы контура и тогда у вас получится визуальное впечатление максимально густых ресниц, а также можно избежать неэстетичной белой полоски между стрелкой и краем глаза.

8. Кончик стрелки всегда должен быть направлен вверх, в противном случае получается эффект грустно опущенных глаз. Для этого выберите направление, ориентируясь на линию нижних ресниц: кончик стрелки должен как бы продлевать её, приподнимаясь к верху. Всегда выводите стрелку за край века – иначе зрительно уменьшите глаза.

9. Прорисовав весь контур, проведите еще несколько линий с внешней стороны глаза. С внутренней стороны контур должен оставаться тонким, еле заметным.

10. Исправьте возможные огрехи ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия макияжа. Если линия получилась очень неровной, нанесите поверх линии «стрелки» темные тени и растушуйте их по направлению к внешнему краю глаза.

11. Обязательно нанесите несколько щедрых слоев туши или воспользуйтесь накладными ресницами – яркие стрелки требуют гармоничного добавления в виде не менее ярких ресниц.

Больше секретов рисования стрелок!

- Рисуя стрелки на глазах, следует помнить, что линия должна постепенно утолщаться по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему. Толщина линии на верхнем веке должна быть больше, чем толщина линии на нижнем.

- Стрелки на глазах рекомендуется наносить после нанесения теней для век, некоторые виды стрелок вообще можно рисовать без теней.

- Чтобы «набить» руку перед рисованием стрелок на глазах, рекомендуется предварительно потренироваться на листе бумаги, очерчивая контур нарисованных на бумаге глаз. Это особенно актуально для жидкой подводки.

- Нижнее веко лайнером не подводят - это смотрится грубо и вульгарно.

- Создать таинственный и глубокий взгляд можно с помощью тщательно растушеванной линии на нижнем веке, проведенной карандашом под цвет глаз.

- Толстая стрелка хороша, когда почти нет теней. Рисуй ее чуть выше ресничного контура, а потом закрась середину. Удобнее всего для этого подводка в виде фломастера.

- Тонкая стрелка делает ресницы объемнее и гуще. Веди ее прямо над своими ресницами, совсем немного выходя за краешек глаза.

- Аккуратнее со стрелкой на нижнем веке. Сама по себе она укорачивает глаза. Соединяя ее со стрелкой на верхнем веке, следи за углом наклона, чтобы взгляд не казался тупым.

- Поможет "раскрыть" глаза и сделать их выразительными кайал. Для этого белым, бежево-розовым или карандашом цвета слоновой кости проведите полупрозрачную линию по кромке нижнего века над ресницами, выделяя внутренний и внешний уголки. Закройте глаза, чтобы краска отпечаталась на крае верхнего века. Для усиления эффекта можете немного приподнять веко и обвести кайалом его внутренний край. Также подводка по внутреннему веку придаёт глазам глубокое выражение.

- Придерживайся классического правила, если не знаешь, какой формы стрелку рисовать: она должна повторять линию, которая получится, если мысленно провести ее от крыла носа к виску.

Стрелка и форма глаз

1. Маленькие глаза

- Подводка по внутреннему веку противопоказана маленьким или асимметричным глазам, поскольку тут же выявляет их неодинаковый размер или форму.

- Черная подводка уменьшает глаза, и поэтому, чем меньше глаза, тем тоньше должна быть линия. Если глаза очень маленькие, то классической черной подводкой лучше совсем не пользоваться – вместо нее используйте карандаши золотистых и серебряных оттенков, которые визуально увеличивают глаза.

- Всегда выводите стрелку за край века – иначе зрительно уменьшите глаза.

- При маленьких глазах следует пользоваться светлой подводкой, подводя линию по верхнему веку. Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.

2. Круглые глаза

- При круглых глазах навыкате тонкая подводка противопоказана – больше подойдут широкие карандашные стрелки. Их, кстати, хорошо растушевывать для создания дымчатого эффекта.

- При круглых глазах следует использовать темный карандаш и полностью очертить контур глаз и на верхнем и на нижнем веке, линию контура тщательно растушевать.

- Придать более вытянутую форму круглым глазам поможет контур, проведенный на несколько миллиметров выше внешнего уголка глаза.

3. Близкопосаженные глаза

- Рисуйте стрелку, слегка отступив от внутреннего уголка глаз, если они находятся близко к переносице.

- Для близкопосаженных глаз нанести контур на 1/3 длины вдоль линии роста ресниц на верхнем веке плюс по желанию такую же линию нанести и на нижнее веко – этот прием визуально расширяет глаза.

- Чтобы расставить близко посаженые глаза, начните вести тонкую стрелку с середины верхнего века, постепенно расширяя ее к концу. Утолщение должно быть едва заметным.

4. Широкопосаженные глаза

- Стрелка без отступа от внутреннего уголка глаз нужна при широко расставленных глазах, чтобы со стороны они казались ближе.

- При широкопосаженных глазах следует вести интенсивную линию от внутреннего уголка к внешнему по всей длине линии роста ресниц.

5. Узкие глаза

- Если хочется сделать узкие глаза чуть круглее. Тонкая стрелка у внутреннего угла глаза и у внешнего, а по центру – утолщение. Возможен и такой вариант: стрелки в уголках глаза не рисуются вообще, а рисуются посередине века. Если используются тени или карандаш (жидкой подводкой на нижнем веке лучше не рисовать), то эффект можно продублировать на нижнем веке.

И в завершение фотографии макияжа со стрелками


Успешных Вам экспериментов и будьте всегда красивы!

Автор: Дарья Шаповалова
Дата добавления: 18.01.2011         |Просмотров: 177011
Статья найдена по ключевым словам: Уроки макияжа, рисуем стрелки, стрелки, тушь, Киев

Обсудить «Уроки макияжа: рисуем стрелки» на Форуме

С удовольствием разместим Ваши статьи и материалы с указанием авторства. Информацию присылайте на почту admin@uti-puti.com.ua

Система Orphus

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

НОВОЕ НА ПОРТАЛЕ:

• Как на ребенка влияет физическое наказание
• Чем отличаются водонагреватели
• Как экономить газ и тепло
• Из питания школьника врачи советуют исключить колбасу и газировку
• Медосмотр: каких врачей пройти перед садиком
• Аллергия у ребенка – «лечить» или «вылечить»?

Комментарии

Автор: Люба
Дата: 07.08.2014 10:42

                        Прежде всего нужно оценить свои разрез и форму глаз.Часто стрелки портят их и лицо выглядит хуже.И черные- то стрелки или пепельно - черные уже старят лицо , а уж интенсивно цветные - вообще жесть.Нет ничего некрасивее при броско накрашенных глазах, чем бледный внутренний контур век.Его в любом случае нужно прокрасить мягким серым или темно-коричневым карандашом, но не черным , иначе будем похожи на шахтера угольных шахт.Стрелка - это не линия, проведенная по верхнему краю века.А это треугольник, вершина которого начинается под бровью посередине и зате в виде именно стрелы его катеты идут до середины верхнего века и почти перпендикулярно опускаются во внешний угол глаза.ПЕред наложением грима на верхнее веко накладывается обязательно тончайшая жировая основа, затем высокодисперсные тенивсе цвета теней кроме телесно- белого выглядят страшноИ тогда четче и мягче и прочнее ляжект стрелка высококачественным карандашом.

Автор: Катенька
Дата: 14.12.2013 10:27

                        Класс)

Автор: Катя
Дата: 17.11.2013 18:48

                        спасибкии

Автор: таниська
Дата: 19.07.2013 12:17

                        спасибо

Автор: настя
Дата: 10.05.2013 18:40

                        классс спасибо

Автор: Маша
Дата: 25.01.2013 13:55

                        оч красиво. Спасибооооооооооооооо

Автор: ксания
Дата: 24.10.2012 13:15

                        хорошая статья. все понятно изложено... видео бы не помешало =) в общем, учиться, учиться и еще раз учиться..

Автор: Катя
Дата: 22.10.2012 23:05

                         спасибо

Автор: Викусик
Дата: 05.08.2012 13:43

                        Спасибо вам огромное!Надеюсь мне вы очень поможете

Автор: СвЕтА))
Дата: 28.07.2012 22:33

                        Спасибо большое!!!! очень интересная статья!!! посмотрела картинки, очень хочется научиться)))очень....ну очень интересно и красиво!!!))))СПАСИБО!!!

Автор: нина
Дата: 12.07.2012 18:26

                        Спасибо за информацию!

Автор: марина
Дата: 09.07.2012 10:13

                        спасибо большое

Автор: Леська
Дата: 29.06.2012 13:58

                        супер,спасибо,теперь я правильно рисую стрелки,не то что раньше!)))

Автор: Ника
Дата: 24.06.2012 11:23

                        Классные советы, очень помогли

Автор: марина
Дата: 29.04.2012 21:45

                        почему нет для глубоко посаженных глаз!!!!!!!!!.....

Автор: Даша
Дата: 17.04.2012 19:00

                        Хорошие советы!!!!

Автор: я
Дата: 10.02.2012 11:24

                        спасибо за полезную информацию)))

Автор: ♥♥♥Дариша♥♥♥
Дата: 06.02.2012 19:44

                         Суппер!)))

Автор: Лерочка
Дата: 29.01.2012 17:01

                        Спасибо. Очень хорошая статья)

Автор: Катюша
Дата: 24.01.2012 22:47

                        Очень интересно было прочитать,я сразу поняла какая форма стрелок лучше подходит моим глазам!Огромное вам спасибо

Автор: евгения
Дата: 04.12.2011 11:08

                        очень полезная и интересная статья.спасибо пойду потренируюсь

Автор: айнур
Дата: 14.11.2011 18:59

                        спасибо за советы.

Автор: Кристина
Дата: 17.09.2011 20:54

                        информация полезная, поучительная. только вот жаль, что нет видео-уроков может и есть, но я не нашла((( в общем, всё равно спасибо))) всем хорошего настроения и дня)))

Добавить Ваш комментарий через:

Сайт

Введите сумму чисел с картинки

родители, дети, Киев

ВКонтакте
FaceBook
Ваш комментарий появится после обновления страницы





 

 

детские товары киевДетские товары

реклама семейный портал киевЖенские новости

реклама семейный портал киев Салон красоты on-line

салон красоты он-лайн

помогите больным деткам Спасите жизнь!

реклама семейный портал киев  Родителям

реклама семейный портал киев  Родителям

Тут детская обувь дисней http://www.sapato.ru/ все в наличии, низкие цены.